Дата публикации — 10/09/2009.

Рыболовная база отдыха - Ахтуба - Волга

Уважаемые рыболовы и просто отдыхающие!!! Сначала короткое резюме: мы больше не будем искать другие базы на нижней Волге - МЫ НАШЛИ СВОЮ - "ПУТИНА"!!!

Некоторые подробности: наша большая компания (10 взрослых и 3 детей) посетила в августе этого года базу "Путина". В предыдущие 8 лет мы побывали на многих базах нижней Волги. Поверьте, такому количеству людей трудно угодить во всем, и каждый год кто-то чем-то был недоволен, а в этом году я не слышала от друзей ни одного нарекания.

А теперь подробный отчет с фактами и эмоциями.
- По организации и качеству обслуживания на базе:
Все начинается с мелочей. Еще по пути от Волгограда нам позвонили с базы и убедились, что все в порядке, и мы скоро будем. Сказали, что к нашему приезду в ресторане будет готова для нас еда. Такая забота нас сразу очень тронула, всегда приятно, когда о тебе думают и после того, как ты заплатил деньги (прошу прощения за некоторый сарказм и снобизм, сказывается опыт предыдущих посещений других баз).

По приезду на базу следующей "приятностью" было то, что к каждому коттеджу можно подъехать для разгрузки на машине и там же ее по желанию оставить. Это очень актуально, когда после 1500 км пути не нужно таскать на себе через всю территорию огромное количество привезенного багажа. Заселившись в коттеджи мы сразу оценили чистоту и комфорт, а также большое преимущество расселения по паре на коттедж, когда всегда в твоем распоряжении санузел (на двоих, а не на четверых человек).

Далее был поход в ресторан, и это отдельная история+ В ресторане очень уютно, чисто. Мы были не голодные, но с огромным удовольствием съели все, что приготовили нам девочки-повара (О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!). А когда мы узнали, что это был только обед, и через час можно приходить на ужин, мы поняли одно: прощай фигура! В последующие 2 недели нас баловали всякими приготовленными с душой вкусностями и вниманием (почти всех нас запомнили по именам, а некоторым из нас даже делали отдельное меню по мед.соображениям). Инна, Наталья и все остальные девочки, которые так вкусно нас кормили - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

Ну что же, расселились, поели, а теперь по лодкам и вперед, на родные просторы Волги! Пришли к лодкам - все готово: бензин залит, якоря в каждой лодке (на некоторых других базах баки с бензином мы таскали от егерей сами, а якоря приходилось выпрашивать, т.к.вместо них в лодки клали какие-то шпильки для волос). После каждого приезда бак доливался топливом до-полного без нашего напоминания, что тоже не маловажно, т.к. на отдыхе расслабляешься и про пустой бак вспоминаешь только когда стоишь с заглохшим мотором посреди реки километрах в трех от базы. С пришвартовкой тоже всегда помогали. Единственное, пожалуй, что можно посоветовать по лодкам - оснастить каждую двумя металлическими веслами. Ведь есть места, куда на моторе не запоров его не пройти. Приходится идти на веслах, а когда оно одно в лодке, это очень неудобно. Далеко не все будут заморачиваться и беречь моторы, а у многих людей принцип такой - не мое, не жалко.

Ну вот и первый улов!!! Щучки, хорошие, а на базе вам рыбу по вашему желанию и распотрошат (5кг в день на дом), и в морозилочку до вашего отъезда кинут (большая морозильная камера t-25?C стоит в подвале ресторана отдельно на каждый дом - еще большой плюс!!!). А хотите, вам ее покоптят+ В общем, на базе вас полностью огораживают от забот по разделке и хранению рыбы. И так на протяжении двух недель - ПОЛНЫЙ РЕЛАКС!!!
Также полностью и спокойно могут отдыхать и родители, так как их детишки всегда под присмотром, им периодически предлагают всевозможные игры, катания на лошадях, купание под присмотром взрослых, конкурсы с призами и т.д. То есть заботятся о них и о вашем отдыхе. Взрослым также есть чем заняться помимо купания и рыбалки. Любители активного отдыха могут найти себе на базе много спортивных развлечений.
Вообще, весь персонал базы очень внимательный и отзывчивый. Ловишь себя на мысли, что у тебя нет вообще никаких забот. Все возникающие вопросы с момента брони и до момента отъезда домой очень быстро решаются (персональное спасибо администратору Володе и московским представителям базы Андрею и Наталье!!!)

- По акватории: Для всех категорий отдыхающих месторасположение базы очень выигрышно, т.к.в любую погоду можно на лодке дойти до рыбных мест и пляжного отдыха (люди, знающие астраханские ветра меня поймут). Затраты по времени и топливные расходы (имеется в виду лодка) минимальны, потому что в окрестностях базы есть места для лова любой рыбы (щука, сом, судак, лещ, жерех, сазан и т.д.), а также изумительные места для купания, и не нужно далеко ходить.

P.S.Обязательно чуть позже выложу фотографии, и все мы будем рекомендовать эту базу своим друзьям. Ну а сами мы планируем появиться там вновь через год (точнее через 11 месяцев) и уже начали отсчет времени до следующей встречи с полюбившимися нам людьми!!! А еще с пока маленькой серенькой Мышкой (личная просьба к девочкам с кухни не забывать подкармливать будущего волкодава!!!)

Ваша заявка успешно отправлена.

В наши менеджеры свяжутся с вами
в ближайшее время

Благодарим за ваше обращение.