Газета Рыбака #8 2008

КЛУБНЫЙ ВЫЕЗД

На Ахтубу стоит приехать хотя бы затем, чтобы полюбоваться на закат. Даже летом он завораживает, а что уж говорить о садящемся зимнем солнце.

Газета Рыбака

Рыболовная база «Путина», которая находится рядом с селом Заволжское в Харабалинском районе Астраханской области, известна рыболовам, в первую очередь, своим гостеприимством и великолепными местами для рыбной ловли и охоты. Она расположена рядом с такими известными рыболовам реками, как красавица Волга и Ахтуба, на слиянии речки Митинка и ера Казачий. В нашей газете мы рассказывали об особенностях и способах ловли рыбы в этих благодатных местах. Теперь вы сможете всё увидеть своими глазами. С 14 по 16 февраля 2008 года съёмочная группа Международного клуба «Диалоги о рыбалке» выехала на базу «Путина» для съёмки очередных сюжетов. В состав съёмочной группы вошли члены клуба «Диалоги о рыбалке» Михаил АРТАМОНОВ, Игорь КАРТАВЕНКОВ, Сергей КЛИМЕНКОВ, Александр ТУР, Юрий ЧЕРНЯВСКИЙ, а также телеоператор Игорь БОРИСЕНКО. В съёмках принимал участие старший егерь базы «Путина» Александр ГРАФОВ.

13 февраля около 16 часов вечера мы выехали из Москвы на двух джипах, а 14 февраля около 11 часов утра нас уже встречали гостеприимные сотрудники базы. После короткого отдыха, обеда и настройки аппаратуры, мы выехали на место рыбалки. Съёмки всех сюжетов проходили на реке Ахтуба, находящейся в нескольких километрах от базы. В этом месте речка неширокая.

Сверлим первые лунки – лёд толстый, сверлить нужно много. Члены съёмочной группы разделились на две группы. Одна группа ставила жерлицы, другая ловила окуня и щуку на балансиры и блесны. Ставим жерлицы (всего их оказалось несколько десятков). Рыба находилась в полутора – двух с половиной метрах от берега на различной глубине (от метра до трёх). Окунь весом 200 – 300 граммов клевал практически сразу, как только балансир доходил до дна; попадались и вполне достойные и «товарные» экземпляры: Игорь Картавенков, например, поймал полуторакилограммового красавца.

Но вообще приходилось тратить немало сил на поиски рыбы. Щука на жерлицы попадалась от одного до четырёх килограммов. На съёмку всех сюжетов мы выезжали на зорьке, рано утром. Снимали сюжеты весь световой день, до самого заката. Снасти для рыбной ловли использовали каждый свои, а инвентарь для приготовления пищи нам любезно предоставила во временное пользование администрация базы. Добирались до места съёмок мы на двух джипах.

Толщина льда на реке – семьдесят сантиметров, что в этих местах бывает довольно редко. Температура в день приезда была минус 18 градусов, светило солнышко, ветер – слабый. Далее температура повышалась: 16 февраля термометр джипа показывал минус 4 градуса. Небо заволокли тучи, даже пошёл снег. Погода никак не повлияла на работу съёмочной группы. В целом рыбалка получилась азартной и результативной. Мы получили громадное удовольствие!

В очередном выпуске «Диалогов» вы увидите, какими трудными бывают дороги и как трудно бывает добраться до уловистых мест, как непросто поймать щуку на зимние жерлицы при температуре – 18 и толщине льда в семьдесят сантиметров, как поймать щуку и окуня на балансир, что делать, если захотелось настоящей, правильной астраханской ухи и как её приготовить в походных условиях прямо на берегу реки. Мы расскажем и покажем, как закоптить только что пойманного окуня, приготовить за пять минут свежую щучью икру, и какими вкусными получаются эти блюда, если уметь их приготовить. Вы также сможете насладиться сказочными пейзажами, рассветами и закатами в здешних местах. Повара базы «Путина» поделятся своими секретами приготовления рыбных блюд и не только!

16 февраля после праздничного обеда сотрудники базы проводили нас в обратную дорогу. Путь домой всегда быстрее и короче. Уезжаем с чувством выполненного долга: рыбалка и съёмки были удачными. Да и мы получили невероятное удовольствие. Редакция «Газеты рыбака» и съёмочная группа программы «Диалоги о рыбалке» выражает огромную благодарность за тёплый и радушный приём, оказанную помощь в проведении съёмок владельцам и сотрудникам базы «Путина». Большое вам спасибо!

С места событий Юрий ЧЕРНЯВСКИЙ

Отправить

Ваша заявка успешно отправлена.

В наши менеджеры свяжутся с вами
в ближайшее время

Благодарим за ваше обращение.